Катюха

Анюта Гусева 8
Свой платок вновь накинув на плечи,
Шли с Катюхой мы в эту метель.
Звезды в небе, морозный был вечер.
Эх весну бы, скорее капель!
Катерина-родная подруга,
Сколько дружбе уже нашей лет.
Помнишь, помнишь и это я знаю.
Как давно мы писали сюжет.
С юных лет в одну школу ходили,
Ты всегда всем могла помогать.
Обо всем мы с тобой говорили,
Как никто ты умела понять.
А потом институт и работа.
Связь с тобой мы держали всегда.
Мне нужна была эта забота,
Не забыть мне её никогда.
Молча шли, а ты всё улыбалась,
Забывая порой о себе,
Никогда, никогда не сдавалась,
На удар отвечая судьбе.
Замуж вышла совсем неудачно.
Муж всё пил и тебя избивал.
Надоело, ушла-однозначно.
Он забыл и тебя не искал.
Сын болел, ты и тут не сдавалась.
Хоть и не было денег совсем.
За любую работу хваталась,
Чтоб уйти от всех этих проблем.
Годы шли и здоровье сдавало.
Катерина, родная моя.
Нашей дружбы мне было так мало.
Рядом  знай, что всегда была я.
Пережили, поправилась, встала.
И сейчас мы с тобою идём.
Понимаю, насколько устала.
Кать мы сможем и это пройдём.
Ты увидела кошка сидела
На платформе, и надо спасать.
Ну конечно ты всех так жалела.
Побежала её доставать.
Как в тумане, я больше не помню.
Поезда, поезда тебя нет.
Только снег алой залитый кровью,
Недописанный снова сюжет.
Я бежала,надеясь на чудо,
Ты была ведь в сознании-жива.
Никогда, никогда не забуду.
"Мой сынок" -твои были слова.
Каждый день я к тебе приходила,
Но врачи продолжали молчать.
Я ревела, просила, молила,
О здоровье твоём рассказать.
"Ждите, ждите -пока всё не ясно,
Травмы страшные, будем лечить"
Понимала, надеюсь напрасно.
Только Бога могу попросить.
Я молилась, молилась родная.
Ты явилась в одну из ночей,
Улыбнулась, присела- "я знаю
Ты была у моих у врачей.
Знаешь Ань, я ведь всё повидала. .
Побывала в раю и в аду.
Очень многое там я узнала.
Я приду, ты дождись я приду.
Я подумала всё, уходила.
Но сказали, что рано пока.
Ведь есть сын и его я растила.
Мне пора, Ань прощай всё пока"
Я проснулась, летела как ветер
Только голос"она будет жить"
Самой стала счастливой на свете.
Значит будем, мы будем дружить.
Ты очнулась, мы долго сидели,
Обнимая друг друга в слезах,
Нет не плакали, просто ревели.
Ведь потери был близок так страх.
После этого ты изменилась,
Начала часто в церковь ходить.
Дружба наша ещё укрепилась,
Мы её стали больше ценить.
В этот вечер мы шли и молчали,
Вспоминая тот день, всё опять,
Мы отчётливо всё понимали,
Что друг друга могли потерять.
Вдруг ты встала и слезы смахнула:
"Знаешь Ань, как же хочется жить"
"Знаю, Кать" И я тоже вздохнула.
Нашу дружбу уже не разбить.
Мы стояли в объятиях друг друга,
Не хотелось идти нам домой.
"Катя, Катя-родная подруга"
"Ты Анюта мне стала родной"
Нас луна провожала, светила.
И метель превращалась в пургу.
"Мне судьба тебя Кать подарила! "
"Нашу дружбу я Ань сберегу! "