Серебряный месяц

Ираида Реутова
Небо и Космоса тайна...
Серебряный месяц в воде
Светился, в ряби хрустальной
Сиял далёкой звезде.

Я прикоснуться хотела
К месяца тайне в тиши... 
Река струилась, блестела,
Искрились звёзд миражи.

Облачко в речке купалось.   
Купалась в тех грёзах и я.
В зеркале вод рассыпалось
Мерцание звёзд, серебря
Их светом небесным меня.
Проснулась, сияя, заря,
Волшебную сказку даря...

12.02.2024

Художник Кристиан Шлое /Christian Schloe/