Весну не остановить

Геннадий Акименко
Остановить нельзя Весну.
Остановить? То было б странно.
Я ночью в небо вверх взгляну:
Луны не видно, она в тумане.

А днём ты, солнышко, свети,
Чтоб побыстрей ручьи бежали,
Чтоб озарились все пути
И в сердце не было печали.

Журчи, настырная капель,
Чтоб от снегов раскрылись крыши,
Чтоб побыстрей настал апрель.
Душа пусть маем вновь задышит.