Наших сердец границы

Николай Побединский
Растворились просторы в туманах
Моей памяти,  в зигзагах зеркал,
Их начало было в вятских полянах,
Продолжение в Белорусских лесах.

Очертание Российских границ
Пролегает в наших русских сердцах,
Нашей любви, как у перелётных птиц
Возвращает сердечный инстинкт.

На Ямал, на северный снежный Урал,
На бесконечные просторы Сибири,
Послушать звуки цимбал на Байкал,
Выпить на Камчатке настойку имбиря.

Полюбоваться на амурского тигра,
Чтобы понять и не устраивать игры
В войну: на западе у наших границ,
Никто не подарит им Украины,
Доступ только для перелётных птиц.