Февраль

Юрий Шушерин
Хоть далеко ещё до майских гроз
На краснотале забелели почки.
Чуть ярче день и послабей мороз,
В полях у леса оголились кочки.

Пока темна и непроглядна ночь,
Но гомон птиц становится смелее.
Февраль ветрами гонит зиму прочь
И по утрам светлее и светлее...