Профессий много

Анатолий Клетёнкин
Ночь не для всех, чтобы как ночь
Пусть ты не спишь, но, отдыхаешь
С кем-то беседуешь, читаешь,
Иль погулять в ночи охоч

Но, сколько тех, для кого ночи,
Работать ночью посложней,
Работают, всё для людей,
Бывает чаще, неурочно

Таких профессий очень много,
К чему хотел(бы) всех призвать,
С молитвой обратиться к Богу!
Дать сил им, ночку отстоять