Байкал

Лидия Калашникова 2
БАЙКАЛ
«Славное море священный Байкал» -
Песня, знакомая с раннего детства.
Но мне не важен сегодня вокал,
Важно: Байкал поселился здесь, в сердце.

Годы прошли, убедилась сама я,
Что в этой песне и истина есть.
Богом, Природой красу создавая,
Людям дано было здесь осесть.

Мне бы хотелось увидеть красоты,
Что за Ольхоном укрылись совсем.
С мыса Хобой я смотрела высоты:
Может быть, где-то там скрылся Эдем.

Но мыс Хобой мне бы с моря увидеть!
Я представляю: он дивно хорош.
Ну, а пока это только предвидеть,
Лишь в свое сердце его заберешь.