Память

Антон Виолентов
Для многих неизвестный гражданин
Впоследствии стал неизвестным по-солдатски.
Он чьим-то братом прожил до седин
И захоронен в поле был по-братски.

И пламя вечное, в честь памяти о нём,
О вечном ли, о временном, слезу колышет.
И поминальная минута тишиной
Лишь молчаливый стук сердец живущих слышит.

1 декабря 2023