Календарь

Андрей Сизых
КАЛЕНДАРЬ
Осень – спел виноград и летят на Итаку
Косяки серокрылых гусей.
А когда долетят, принесут Телемаку
Весть о том, где пропал Одиссей.
Плещут волны о камни, их шёпоту внемлют
Лишь корявые ветви олив.
Осыпается магний заката на землю.
И огонь его, гасит прилив.
Где ты муж и отец, победитель циклопа,
Заплутавший в морях мореход?
Базилевс, чей венец золотой, Пенелопа
Женихам на примерку даёт.
Нет знамения свыше – ни слова, ни знака,
В чьих походах сражается царь.
Только слышит, стук сердца Улисса, Итака,
Только сын всё глядит в календарь.

04.02.2024 г.