Жрец 1

Виктор Жданов 2
               
Не срывай с очей оракулов повязки,
А смотри на сих наставников издалека,
Истину они лишь только приоткрыли,
Пропасть между нами очень велика.
Оставь тайны сущим силам мистицизма,
Не доводи расспрос до роковой развязки,
В начертанном кругу они невозмутимы,
И дух их жесткий, как алмаз.
На крае бытия они спокойны, чудеса им зримы,
Ущерб душе и невозвратная потеря,
Бывает правда страшной, содрогнёшься,
Познав её, ты сгинешь, ни во что уже не веря.
Причудливы порой создания мысли,
Быть может, встретишь их, и улыбнёшься,
И, зная, что в печали мало смысла,
Ты светлой песне соловьиной отзовёшься.