Вешняя гроза

Виктор Жданов 2
               
Кто не любил весеннюю грозу,
Когда сноп молний, вспыхивая, вдруг,
Так ярко освещает всё вокруг,
Тогда душа полна очарования,
Как будто молнии лобзания,
электризуя, освежают душу.
И ввысь взлетает радуги корона,
Лучи пронзили призму полусферы неба,
Воспринимай это всё как шалость Феба,
Светило золотое вновь у трона,
В гармонии с ним я, и птичий голос слышу!