Блаженный край

Виктор Жданов 2
             
Год проживёшь, где тёплыми бывают зимы,
Вдали от суеты и бурь житейских,
В тени олив, и кипарисов под солнцем ярким,
Считай, что побывал в горах, долинах райских,
Где в кронах кедров, и платанов ветер шепчет.
Там, в парках и садах, цветут живой волной:
Миндаль, черешни, абрикосы, и гранаты,
Что алыми цветами сменяют их своею чередой,
За ними благоухают апельсины, и лимоны,
И ветру отдают поклоны гиганты кипарисы.
Лишь на вершинах редких гор, где кроме пиний,
Эвкалиптов, увидишь шапки ледяные,
Они растают в миг короткий ныне,
Съедают их туманы серебристою волной.
Ты посетил блаженный край магнолий,
Цветов лаванды, нежных роз, мимозы робкой
И инжира, но блага тут растут заботою земной.