Девчушка

Ирина Сезонова
Она была совсем ребенком,
Любила радугу и жизнь.
Играла с маленьким котенком,
Бумажку привязав на нить.

Но не успев окрепнуть счастью,
Накрыло тучей ее смех.
И появилась в одночасье
В ее судьбе стена помех.

И каждый день скрывая слезы,
Терпела горести обид.
Ее губили, избивали,
Изображая счастья вид.

Не знала девочка, за что же
Возненавидели ее,
И новый день, как день прохожий,
Твердила - это не мое.

Росла девчушка стиснув зубы,
Привыкла боль терпеть она.
Ревела молча стиснув губы,
Душа еще была полна.

На теле хрупенькой девчушки,
Не оставалось больше мест,
Едва видневшие веснушки,
Перекрывал злой, синий след.

Мечтала девочка проснуться
В то время, где была любовь.
И к счастью, радости вернуться,
Но наказанье было вновь.

Чем больше девочка взрослела,
Тем с большей силой падал гнев,
Она рыдала и молила,
Тем самым раззадорив смех.

И каждый день, моля о смерти,
Она мечтала умереть,
Но жизнь идет и время вертит,
Судьбы часы на час вперед.

Немного повзрослев созрела.
Она сбежала из оков.
От счастья так она ревела,
Что не могла сказать и слов.

Прошли года, расправив крылья,
Забыв страдания и боль.
Она влюбилась очень сильно
В того, кто тоже был влюблен.

Но счастье не было извечным.
Одним прохладным летним днем,
Она столкнулась с бесконечным
Внутри бушующим огнем.

Был проклят день, как полюбила.
Вернулась туча, полумрак.
Он был жесток и погубил он
Так распустившийся цветок.

Опять бежать пришлось девчушке,
Уже с младенцем на руках,
Чтоб не узнал он той ловушки,
И не познал, что значит страх.

Она одна растила сына,
Закрыла сердце на замок,
Она уже была не в силах
Бороться, как никто б не смог.

Теперь она живет в покое,
Улыбки дарит, яркий смех.
Она закрыла то больное
Запрятав глубоко от всех.

Возможно, что еще полюбит,
Но в сердце лед, в душе тоска.
Со страхом, что опять погубят
Не может справится она.