Уходящая зима. Элегия

Виктор Жданов 2
Увы, нет больше вас,
Ушли и крестные печали,
На почерневшем серебре
Лики отражённые пропали.
Нет больше радуг на ребре
Хрустальной вазы.
В саду нет прежних роз и лилий,
Дожди весенние прошли,
Всех призраков в канавы слили,
Их больше некому сажать.
И на пути не встретишь тех,
Кого неумолимо зим забрала власть.
Во всём заметна перемена,
Всё заставляет думать о весне,
Возможно, зазвучит ноктюрн Шопена
И издали созвучно ей мелодия Массне.