Забытый сонет. Оксиморон

Виктор Жданов 2
Всё позади – период треволнений,
Пора надежд, рассеянных сомнений,
Грез, сожалений, искушений,
Не жди особых откровений.
Часы бегут, но их не замечают
И по наитию в строку летят слова,
И перемен не ждут, а просто их не чают,
Когда любовь ещё жива.
Тогда, в саду звучали голоса,
Встречали вместе золото заката,
И сполохами зажигались небеса,
И ввечеру так терпко пахла мята.
Туман ложился серебром,
Да издали врывался с эхом гром.