Из клетки

Пахомов Николай
Не пяль глаза, двуногий,
не тормоши тоску.
Наследнику берлоги
подкинь хоть сахарку.

Я тычусь мордой в прутья,
в их бесконечный ряд,
попробовал и грудью,
но отскочил на зад.

Висит медвежья шкура
на ноющих костях,
в лесу моя натура,
и только тень - в гостях.