Так было всегда... по следам одного стихотворения

Светлана Груздева
               
                http://stihi.ru/2024/02/06/3902

                ...Я знаю, что этому миру запомнится:
                Стихи о любви. И в окне - человек.
                Сергей Ковалевский-2
               

Покажется жизнь ли сплошным январём,
Под это оконно-пастельное серое,
Цвет сепии тусклый... жаль, мы не вдвоём,
Бесплодно бороться нам было бы с нервами.

"Так было всегда..."  а так б ы л о всегда?..
Иль только костёр на рябине заиненной?..
Несброшенной болью гудят провода,
"И память опять потревожена именем..."

Зацепка за строчки... чтоб можно сквозь снег
Опять различить силуэт по наитию...
Влачится иль скачет до одури век,
Мне ждать  навсегда твой состав по прибытию.

... И если останется что на земле,
Когда нас не будет с тобою и в памяти,
То это твой абрис на острой скале
В январской, Всевышним ниспосланной замяти.

12.02.2024
Аватар из Инета