О сером свете

Владимиръ Стрекаловский
В парке - деревьев застывшие взрывы.
Мы оба с тобою пока ещё живы.
Обоим рукою подать до весны.
Обоих измучили страшные сны.
И письма усталые трутся о руки:
Тем больше стареют, чем дольше разлука,
Меняя на серое свет белизны.
А мы ведь еще не видали войны.