За что?

Алёна Уфимцева
Интересно, за что меня выгнали,
Из тепла на трескучий мороз?
В окнах свет виднеется издали,
А я прячу от холода нос...

Ах, как сводит живот от голода,
Я от вьюги спрячусь в овраг.
Не давал никакого я повода,
Чтобы жизнь доживать вот так.

Да, ослаб, постарел - что ж поделаешь...
Да, не видят как прежде глаза...
Эх, судьба ты моя, чёрно белая,
Так и просится брызнуть слеза.

Может, просто забылось как весело,
Проводили мы время порой?
Я щенком неуклюжим по лесенкам,
Запинаясь, спешил за тобой...

Ты, хозяин, был всем, что имею я,
Жизнь готов был отдать за тебя!
Но увидел, как быстро слабею я,
И предал и оставил меня.

Знаешь, я не сержусь, только горестно,
Доживать свой собачий век,
Без заботы на улице, боязно,
Ведь мой дом там где ТЫ, человек!