Не проклинай меня ночами...

Мария Райнер-Джотто
Как много дерзости в поклоне
И много страсти - напоказ.
А разве ты к тому не склонен
Малейший выполнять приказ?

Сиди у ног, как посадили.
Ты сам обрёк себя на ад.
И разве так тебя судили,
Когда вернулся ты назад?

Не проклинай меня ночами,
Рыча, как тигр, из бытия.
Не ты ли пожимал плечами
Когда тебе молилась я?

1996 год