про облако

Цветков Александр
От тучи, может быть, отколото,
А, может, отродясь такое,
Плыло по небу плавно облако,
над бесконечною тоскою.

Такое маленькое облако,
в таком огромном небе синем,
завидит душу одинокую -
и тёплым дождиком нахлынет.

Молитва за выздоровление
уходит через купол в небо,
как и моё стихотворение,
как бесполезное плацебо.

Исчезло маленькое облако
в таком огромном синем небе.
И долго бил успенский колокол,
И без дождя прошёл молебен.