Осень жизни

Александр Иванихин
На этой земле я всего лишь песчинка,
Лишь искорка в тусклом сиянии звездном.
По свету искал, где моя половинка...
Чтоб вместе летать, а теперь уже поздно.

В огромной вселенной я к осени ближе,
И струны оркестра звучат все печальней.
В тумане рассветном все пристальней вижу,
Я клин журавлиный последний, прощальный.

Все чаще сомненьями память калечу,
Когда от бессонницы маюсь ночами.
Все было - любовь и разлуки, и встречи,
Былые аккорды,  давно  отзвучали.

Потери  в душе отзывается болью,
Её я уже и скрывать не стараюсь...
И сердце, изранив последней любовью,
Уже не горю, только лишь догораю.