Домашний уют

Римма Феклистова-Руссакова
Ответ на стих "Завидую соседу" (Борис Михлин)

Когда всего одна обитель -
Она ценнее и для нас.
Уют домашний, как любитель,
Я чту, конечно, без прикрас.

В своём мирке я зависаю,
Мне здесь комфортно и тепло,
И ни о чём не помышляю,
Считаю: крупно повезло.

Зима - такое время года,
Мороз, снега и утлый быт.
Не радует нас непогода,
Выносит темень свой вердикт.

Глаза открою спозаранок,
Гадаю: утро или ночь.
Иль солнце прячется так рьяно,
Не хочет ближнему помочь.

Но знаю: будет ночь короче,
И гомон птичий за окном.
Устал уж я и нету мочи,
Дом охранять с собой вдвоём.


12.02.24