Игра

Дмитрий Мальянц
Как мало надо для любви
Простой и настоящей,
Сидеть у моря, рыб ловить
Немых и говорящих.
Заглядывать почти за грань,
Прибоем резать скалы,
Игра, конечно же игра,
Улыбки и оскалы.
Волна стучит фрегату в борт
Свинцом по чёрной коже,
Уснул на дне подводный Бог
На Рембрандта похожий.
Стирают на песке ветра
Следы красивых женщин,
Неугомонный серый краб
Под камень прячет жемчуг.
Уколет вечность как игла,
Смолой застынет время
И водолаз голубоглаз
В своём латунном шлеме.


12 февраля 2024