Зимняя радуга

Иван Проскурин 2
Дышит мглою утро раннее,
За окном стоит февраль,
Но погоды ныне странные:               
Снега нет… в душе печаль…
Ждут в кладовке лыжи новые,
В санках спит былая прыть,
И грустят коньки бедовые:
Видно, лёд им не чертить:
Нет мороза… речка плещется,
Рябь от селезней вокруг,
Не покинувших Отечество,
Разменяв его на юг…
Утром снега ждал с надеждою,
Но дождило, как вчера…
Солнце выползло неспешное,
Осветив газон двора.
А на небе зимнем - радуга:
Семь цветов легли дугой.
Хоть она мне душу радует,
Вместо снежных бурь зимой.
  12.02.2024 Иван Проскурин

Фото из интернета.