Оставайся такой, как есть

Яков Криницкий
                ТЕБЕ
Ты в другой реальности живёшь,
За своим каким-то поворотом,
Вызывают у тебя испуг и дрожь,
То, что даже не услышит кто-то.

Но, увы, так наш устроен мир,
Что не все живут за поворотом,
Не любого позовут на званный пир,
И не отворяют всем туда ворота.

И не суть, что ты должна там быть,
И, что там лишь ловят миг удачи,
Если даже станешь волком выть,
Вряд ли в мире станет всё иначе.

Ты же редкость в этом мире грёз,
И таких, как ты, не очень много,
Хоть твой путь не в лепестках из роз,
Но чиста перед тобой дорога.

Не спеши ты в тот холодный зал,
Там не люди царствуют, а тени,
Я бы многое ещё тебе сказал,
Став перед тобою на колени.

Я люблю тебя, какая есть,
Всё равно не стать тебе другою,
Не меняй достоинство и честь,
Не теряй душевного покоя.

Январь 2024