Я по заснеженной земле

Михаил Патеюк
Я по заснеженной земле
Иду к тебе, иду к себе.
И очарованная грусть,
И тихий снег ложатся пусть.
Снежинки, девочки мои,
Вы долетели до Земли.
С какой спустились высоты,
Что вам увиделось в пути?
И ваша доля – чистота,
И простота, и красота.
В вас каждой – грация и милость,
Кристальная неповторимость.
Сестрёнки снежные мои,
Побудьте на плечах моих.
Я с вами тихою снежинкой
Пущусь по памяти кружиться.
Полёт, неведомый полёт
Меня несёт, меня влечёт,
Уносит снежной тишиной.
И здесь я свой, и здесь чужой.
Плыву по ласковой Земле
И словно где-то вдалеке.