Сны как игра памяти

Камиль Хайруллин
Память - очень странная штука,
Рвёт на части меня по ночам,
Радость встречи, тоскливость разлуки
Будто делятся в ней пополам.

Почему - то во сне всё теряю,
Книги, деньги, порою портфель
И на поезд иду, опоздаю,
Кружит память свою канитель.

Вот читаю студентам я лекцию,
Что - то мудрое им говорю,
Попадаю как - будто бы в Грецию,
Там к античности дверь отворю.

Неживых часто вижу живыми
И хочу их с собой удержать,
Но недолго бываю я с ними,
Нам, живым, недоступна их стать.

Иногда я бегу, убегаю
От каких - то чудовищ - страшил
И со страхом во тьму залетаю,
Замираю, лишаясь всех сил.

А порою красиво и ласково
Чья - то вдруг прикоснётся душа,
Существа в удивительных масках
Затанцуют вокруг неспеша.

Смену разных событий, картин
Сотворяет во сне моя память,
И в ночи будто я не один...
Сны! Несите ко мне только радость!