Сегодня, завтра и вчера

Алексей Сладков
Сплелись в тебе сегодня, завтра,
вчера – в преемственность веков.
Когда зову тебя в альков,
я представляю, будто в замке

король Артур зовёт на бой
своих квадратных гренадеров.
Ты добываешь то и дело
вино из древних погребов,

и прибивает нас прибой,
звенят велосипедной цепью
дороги, скованные степью,
и вниз тропинки чередой

шуршат в несбыточных мечтах.
Мы славно кубарем скатились.
Беззвучно выключен светильник.
Ты аккуратна и точна.

Тьма резко провела черту,
за ней уже не замерзают.
Ты дирижёр, что замер в зале.
От напряжения чихнул

смычок.
Смешок в оркестре струнном,
и взмах – избавились от кофт.
В тебе преемственность веков,
во мне приветствие фортуне