Ты надолго, туман?

Олег Журавлик
Ты , туман, зачем укрыл окно?
В доме не бело и не темно.
Но туман не стал упреки слушать.
Говорит, “ Решил я снег покушать!
Вот гляди, какая благодать! -
Снег-то тает! Луж-то не видать!
Не таи же лишнего обид,
Что я ограничиваю вид.
Вот еще поем немного снега
И под солнцем испарюсь на небо, 
Изморозью лягу на лужок.
Ты чуть-чуть лишь потерпи, дружок!

   
    Благодарен художнику