Прорвалось сердце от избытка чувств

Василий Попович
Прорвалось сердце от избытка чувств.
Исчезла в нем романтика "демстроя"
Я жить, как прежде, больше не хочу.
Жить ,как сегодня, может быть не стОит?

Ведь нет пока примеров бытия,
Которые достойны были б  песни.
В хор клакеров влился бы  и я,
Но червь сомнений грызет меня, хоть тресни!

Куда ни глянь - все те же крикуны
Солируют,как раньше , в новом деле.
Не чувствуют, видать, своей вины
За то, что нас держали  в "черном теле".

Поэтому свой  пыл приберегу,
Не отобью в овациях ладони.
Как конь послушный, не стану под дугу
Чтоб серость жизни влачить с натужным стоном.

Зерна добра нет в кучах шелухи.
Пустым словам уж больше я не внемлю...
...Кричат, кричат средь ночи петухи,
Вещая нам ( и впрямь?) иное время...