Урок

Роман Тучин
Влюбился я в тебя случайно
Но не влюбиться уж не мог
Свои доверил все я тайны
Ведь был не выучен урок.

Не признавался сам себе я
Что ты не просто мой каприз
И мы всего-лишь тянем время
У приоткрытых уж кулис.

Ищу я в девах утешенья
Что мимоходом по судьбе
Тебя простил. Мне нет прощенья,
Что сердце бьёт не в такт тебе.

Отброшу я любви искусство
Себя которым обаял.
Зачем слова, к чему же чувства
Когда надежду потерял.

К богам мольбы мои вновь тщетны
Они безмолвствуют опять
Мы сгинем в вечности бесследно
Чтобы с начала всё начать.

Влюбился я в тебя специально
Ведь так давно тебя искал
Но смысл встречи будет тайной
Пока не будет дан сигнал.

Вот вострубил уж первый ангел
И град с огнём пронёсся вмиг
Но мы с тобой в одной фаланге
Да, с чувством юмора старик.

Нам биться следует на совесть
Влюбленность нам там ни к чему,
Но есть одна не тайной новость
Что не влюблён я, а Люблю.

И жизнь свою за продолженье
Тебя на жизненном пути
Отдам. Без тени сожаленья.
Лишь только не сверни с пути.

Всему, конечно, своё время,
Сейчас плечо к плечу стоим.
Но повод есть, узда и стремя
И мой Пегас. С ним полетим.

Влюбился я в тебя не тайно
Не полюбить уже не смог.
В моей ты жизни не случайно.
Я твой. А ты, конечно, мой.
Урок.



12.02.2024 г.