Дембельский альбом

Ирина Пасканова
Я развернул свой дембельский альбом,
Которому уже почти полвека,
Где герб украшен молотом с серпом,
Где фото молодого человека.

Армейский путь со дня призыва
Вновь всколыхнул воспоминания,
Как протекала служба живо
И путь военного познания.

Листаю я картонные листы
И вижу снова сослуживцев лица.
Какие же беспечные юнцы,
И сколько утекло с тех пор водицы!

Тогда мы съехались со всей страны,
Со всех пятнадцати её республик,
И все по-братски были мы дружны,
Один на всех делили тесный кубрик.

Мы долг свой честно отдали стране
И, повзрослев, уволились в запас,
Кто на воде служил, кто на земле,
Но не забыть мне, сослуживцы, вас!

Гордимся мы, что в армии служили:
Это почётным было делом.
Мы Родины щитом надёжным были,
Да и сейчас могли бы быть примером!