Холод в душе

Игорь Ананьев 2
Не вспомню стихи, что тебе написал,
Унес шумный ветер букет из листов,
Растаяли ноты - на песке начертал,
Разгладил каракули пенный прибой,

И ясные дни вереницей ушли,
Погнавшись за птиц перелетных толпой,
С собою нечаянно вслед унесли,
Душевного счастья былое тепло,

Сижу на завалинке, кутаясь в плед,
Отчаянно горку углей ворошу,
Но тщетно, давно остудил первый снег,
Тот жар, что когда-то позвал к шалашу,

И с темного неба доносится крик,
В закат уводя длинный клин журавлей,
Останется в памяти, высечен миг,
Настоян на горькой минуте моей.