Мадригал

Владимир Пипченко
           И снова Майская Поляна:
           Костры, палатки, песни смех.
           Устав от юности утех,
           Он задремал. С ним вновь Татьяна.

           "О, вы, что рано охладели"
           Невольно вспомнил мадригал,
           Её, узбекский перевал,
           Где кеклики им песни пели.

           И Дрезден, Рафаэль, Мадонна
           Он долго на неё глядел,
           Но до сих пор не охладел
           Теперь в палатке в царстве тёмном.

           Исчезли юные забавы,
           Как сон, как утренний туман.
           Обняв полячки тонкий стан,
           Он вспомнил прежние забавы.

           Луны подставка - Таганай
           На лагерь свысока смотрела
           И улыбалась. Было дело.
           Во сне он посетил тот край.