растратила

Кристина Валериева
растратила сердца своё тепло,
чтоб холод его отогреть.
давно всё забыто. кто любит - поймет,
что сил не осталось - гореть.

что чувств не осталось, внутри теперь лёд
и сердце моё ледяное.
но вторят вокруг то, что скоро пройдёт,
наполнится чувством пустое.

и если когда-нибудь спросят: зачем?
зачем ты его так любила?
отвечу: сквозь сотни бессонных ночей,
любовь придавала мне силы.

а я ведь тогда только так и жила,
жила, как могла, как умела.
с ним рядом живой и открытой была,
и сильной, и хрупкой, и смелой…

теперь холода оковали меня,
на чувствах и сердце - пароли.
но нет сожаления. только любя
играю теперь свои роли.

13.11.2023

© Кристина Валериева