Джинсы клеш и чертоги разума

Дарья Карташова
Джинсы клеш и чертоги разума
Увлекут тебя - не отмажешься
Вглубь потащат сбивая мыски

В этом мире мы словно горошины
Пылью, пеплом главы запорошены
Неизбывной колючей тоски.

Выпьешь, нет ли людской околесицы?
Вспорешь брюхо звездной медведицы
Разобьешь ли её на куски?

Сдюжишь сладкие грезы отчаяния?
Первобытной истомы мечтания
Как табачные кольца резки

Собираю в кулак хлопья воздуха
Каблуком растираю сыпь досуха
Отрясаю влагу с щеки