Любить, ценить

Густав Хайльбрун
Бесу легче - у него копыта;
По камням он может без сапог.
Нам босым, до общего корыта,
Не добраться, не поранив ног.

Из шкур, убитых братьев наших меньших,
Тачать мы научились сапоги.
Не лучше ль, помолившись за умерших,
Из лыка лапти,нам, плести.

Не разрушать Гармонию в природе,
Открыть Любви навстречу душу, плоть
И в благодарность, при любой погоде,
Ценить всё то, что сотворил Господь.

Хранить эмпатию ко всем, кто страждет,
Подать просящему - не оттолкнуть...
Отец Небесный, примет всех, кто жаждет
Найти к Обители прямой и верный путь.