Песня кондуктора

Кай Врагнародов
 (Satantango)


Моя жизнь это танго и кэш
Мой отец океан без окна
Моя мать глубока как могила
Глуп людей привлекающий бред
Коий вновь источает поэт
Коль звучит опять хаванагила

Моя смерть это быть но не пить
А бессмертие космоса тьма
Уксус царский как будто виною
Заключает звенящий венец
Завещал как нам это отец
Околдован навеки страною

Неизбывная муза чума
Там где властвует это зима
Наступает от края до рая
И египетских мумий музей
Кладязь бездны и Колизей
Все под кровлей родного сарая

Протяни на прощание друг
Ты мне руку светает не вдруг
Понемногу лучи проступают
Сквозь завесу пойми это круг
Замыкается турки идут
И границы таинственно тают