Василий Ключевский 1911г

Иван Добр
Не надо славы, ни наград, ни денег,
Но даждь Бог на труды - ещё лет пять...
(В довесок веку... что - за пядью - пядь...)
А "звания" - профессор, академик -
Готов на это счастье поменять...

И не носиться почестями лестными,
И даже смерть свою перенести -
Так ждёт Россия каждой новой лекции
Ключевской по истории Руси.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.


.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.












.
.

.
.
.
.

.
.
.
.


начало ст.в поэму посвящения