Телец

Олег Шабинский
Тельцом, царю и пахарю послушным,
Ждала Земля, суля ярмо.
Ходить под игом равнодушным,
До смерти помнить про клеймо.

Любить одну и приходить ко многим,
Потворством плоти сердце зля.
Тащить соху к холмам отлогим,
И помнить звёздные поля.

Лишь там свободен дух по праву,
Устами счастья воздух пьёт.
При лунном свете видит травы,
Но подле Солнца гнёзда вьёт.

12.02.2024