***

Андрей Кантаев
А где вообще искать любовь?
Когда она приходит?
Зачем выходит из домов,
В другие двери входит?

И почему не встретил вдруг
Родной души частичку?
И как узнать все тайны рук,
Что выглядят отлично?

В каком подвале разыскать
Тепло погоды летней?
И где же та, что дорога,
В рутине не заметной?

Ответ так прост, мой друг, прости:
Любовь искать не надо.
Когда найдёшь — тогда возьми.
Она и будет рада.

А коль искать — тогда найдёшь,
Но несчастливым станешь.
Тогда обратно невтерпёж
Зажмёшься в свои грани.