Хочется и можется

Андрей Кантаев
Нет противней потратиться полностью
На проблемы с моей головой.
И всё то, что является лёгкостью,
Мы рисуем на теле иглой.

Как подавленно мелочны принципы,
Что возвёл вопреки, для других.
И я искренне жажду не сбыться им.
Ведь до истины так далеки.

На что тратим мы данное свыше?
Мы ругаемся, ссоримся, врём.
Так никто никогда  не услышит
Те минуты, когда мы поём.

Мы возвели в квадраты или кубы
Нехитрые житейские ходы.
Хотя потратить жизни в спорах глупо,
Но мы стараемся, не чувствуя беды.

И ноем мы, не ведая межи,
Не видим свет на солнце в яркий день.
А я так рад тому, что просто жив,
Тому, что хочется и можется лететь.