С любовью встретиться...

Оля Мироненко
        Благодарю за вдохновение http://stihi.ru/2024/02/03/6750

Любовь, наверно, долго выбирает,
Достойно с кем бы радость разделить,
Надолго ли останется...не знает,
Приветят как...и будут ли любить?

Но знает точно, что с людьми бездушными
Она замёрзнет...может и умрет,
Её старания останутся ненужными,
Ничто её, уже там не спасёт.

Она чиста, красива и доверчива
И чувствами своими дорожит,
Но иногда бывает и изменчива,
Под настроение...надежд лишит.

Без всяких ссор и вроде без причин,
Уйдёт без объяснительной записки,
Раздумия добавят лишь морщин
И понимание ещё одной ошибки.

Её уроки могут быть жестокими,
Она пытается тем самым объяснить...
Останетесь навеки одинокими,
Коль не научитесь её беречь, любить.

С любовью встретиться, задача сложная,
Но, если всё же в жизни повезло,
Ты береги её, она ведь хрупкая
И будь счастливым...трудностям назло!