Изнанка ночи

Тулинов Александр
"Взлетают вазы ближе к потолку.
Часы, моргая стрелками, текут
со стен   —   привет тебе, Дали   —
их время стынет лужицей в пыли.

Ты спи! Держись за сны зубами,
чтобы мозги не расплескались сами,
увидев, что творит изнанка ночи.
Не сдюжить им.
А впрочем... знаешь,
                впрочем..."
( Зоя Бочинская)

Я с детства ненавижу цифру 6.
Каэалось бы: ведь цифра лишь всего- то.
Но, что-то в ней пугающее есть,
Особенно, когда придет зевота.
Намучаешься за день словно вол.
Приходит ночь и требует расплаты.
Вот- вот желанный принесут укол,
А цифра - на дверях она палаты.
Ну что бояться так ночного сна,
Что отдых нам несет работы паче?
На койке лежа так спокойно на
Семенычем воспетой нашей " Даче"
В окне закат- горящий сена стог.
Да, жарко было летом, было сухо.
А на полу ( привет тебе, Ван Гог)
Мерещится отрезанное ухо.
Сны,как паук , я паутиной тку,
Все глубже в них проваливаюсь, глубже.
Из- под кровати судна к потолку
Взлетают, после них полы все в лужах.
И,если не удержишь сон в зубах, Спокойно не дожить до " спозаранку"
Окутают тебя, увы и ах,
Смирительной рубашкой наизнанку.
Уже идет Моргулис на обход,
Вдруг выпишет? Наскучило здесь очень.
Коль вывернуть мозги наоборот,
Не сдюжить им. А впрочем...знаешь...в прочем...

Ссылка на авторский подлинник
http://stihi.ru/2023/07/19/4962