моим советчикам!

Федор Матишев
СОВЕТЧИКАМ!
Мне часто советуют писать позитивнее.
Как умею, да и жизнь к другому не располагает, так что, уж, извините.
Народ, народ, какой смешной народ,
Зачем советовать какому-то поэту…
Шекспир не создал, кстати, «Идиот»,
А Достоевский не «родил» Джульетту.
   Хотел бы я, как Лермонтов, писать,
   Играть на скрипке лучше Паганини,
   Как Леонардо, страстно рисовать,
   Как Моисей, водить народ в пустыне.
Но, видно, бог таланта мне не дал,
А требовать или просить – не смею!
Создать хотел бы чудный идеал,
Но я пишу, представьте, как умею.
   Мы все свои проблемы, теребя,
   Идём по жизни  вовсе не по тексту.
   Советы же оставьте для себя.
   Они, как водится, не к месту.
У каждого свой ум и свой же путь,
А иначе и быть оно не может.
К себе старайтесь в душу заглянуть,
Других заботы пусть вас не тревожат!