Февраль

Ирина Крапивина 2
Я сегодня проснулась от шумной метели,
Громыхало на улице что-то всерьёз...
Это ты, наш февраль! Всё понятно! Мы верим,
Что ты просто весенний привет нам несёшь.

Толи вьюга, а толи позёмка иль вместе,
Кружит снег, ударяя прохожих в лицо...
Это ветер февральский, ему не до лести,
Он правдив и открыт, не скрывая нутро...

Я в такую пургу налью чая с жасмином,
Посижу у окна... Может, вскрУжит меня...
Я любуюсь таким вдохновеньем и силой.
И опять... размышляю о жизни, друзья!

4 февраля 2024г.
Ирина Крапивина