В-мой-то Дом да ЧаИии... -опера-

Марс Светловский
                .                Моей жене Светлане посвящается.


Читать исключительно под музыку
Notre Dame de Paris - Belle (Garou, Daniel, Patrick)
https://youtu.be/KUXGVfmrEN4
*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***

Свет,
         ты налей же чай
                в большую кружку.
Нет,
         твой зеленый мне
                совсем не нужен.
Бред!
         Придумал кто
                зелёный чай
                употреблять?
Я не китаец,
                ты сумей
                меня понять!
Еще бы белый
                ты могла бы
                заварить.
Ну что же делать,
                как с тобой
                мне дальше жить?
Гжель
         давай достанем
                мы из шкафа
                в Новый Год.
Индийский чай
                лимончик сахар
                или мёд.
Зачем же мучать
                меня чаем
                голубым?
Ведь он же в кружке
                очень бледный
                словно дым.

*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
Марс,
         ну скажи чего ты
                возмутился?
Брось
         да неужто  белым
                не напился?
Вкось
         и вкривь пойдет
                вся наша жизнь
                у нас с тобой.
Коль-если мы
                таким чаям
                дадим отбой.
Сумел нарушить
                церемоний
                ритуал!
Как же посмел
                не благодарный
                ты нахал!
Всё!
         Уеду  к маме завтра
                заберу детей!
Ты можешь утром звать
                хоть всех своих
                друзей!
Ну почему
                Вот так всегда
                у нас с тобой?
Во всем виновен
                только чай мой
                голубой!

*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
Стой,
         ну давай не будем
                мы ругаться.
Спой,
         ты про то как
                нЕ хотим расстаться.
Свой,
         засуну в жопу
                очень мерзкий
                свой язык.
А то неровен час,
                ты вырвешь
                мне кадык.
Прости любимая
                попутал
                берега.
Не зная броду
                я нажИл себе
                врага.
День,
         настанет утром
                снова, верь
                и мы с тобой.
ЛуЮй заварим
                твой любимый 
                с курагой.
О как же был
                я раньше слеп
                не зная вкус!
О Боже мой,
                дай силы мне,
                спаси Иисус!

*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***