Феи для дураков

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Я ласкал тебя руками,
Подставлял всегда плечо
Я любил тебя ночами,
Обнимая горячо

Что тогда вдруг стало мало:
Денег, ласки или слов?
Мы с тобой уже не мало,
Вместе прожили годков!

И детишек народили,
И имущества - с лихвой,
Как пришла к тебе мыслишка -
Что вдруг нужен муж - другой?!

Я не против сей причуды,
И спокойно отпущу!
И не более, чем годик,
О разлуке погрущу

Заведу себе корову,
Сено летом накошу,
И с другой начну всё снова
А тебя уж не прощу

Дети? – ясно: мать, всё это…
Но про наше всё забудь!
И давай-ка прямо ныне,
Собирайся в энтот путь

А уж мы тут - погорюем,
Хлеба с квасом поедим,
И тебя средь стужи вьюжной,
Дружно, в споре – устыдим!

За распущенность такую,
За преступный ход мыслЕй,
Я бы должен для порядка -
Дать хорошеньких плетей!

Но в ином живём мы веке,
Хоть в деревне, хоть надысь,
Уходи ты поздорову,
В общем из дому-ка - брысь!

Ничего! Раз так уж вышло,
Пусть ребятки - прочь идёт…
Коль характер есть гулящий,
Приключенья – враз найдёт!

Нам предателей – не надо,
Нам, иных брат подавай! -
Кто бельишко постирает,
Испечёт кто каравай

А таскаться по постелям,
По гулящим кабакам,
Эти феи, пусть в награду,
Достаются – дуракам!