С тем, кто

Надежда Корсакова
Быть с тем, кто снится.
Счастье ли?
В руках синица?
Дергаешь себя за рукав,
Думаешь,-
Или журавль?
Всякое ведь может привидится…

И теряешь,
И нити вашей уже не виться.
В глазах двоится
От выпитого,
От того, чему не суждено сбыться,
Надо проспаться
И при этом не спиться.

Одно другому не мешает, конечно,
Но что если касание душ
Не видится, не мнится,
А вот прямо сейчас творится?
Ты здесь, у себя дома,
А он, человек, у себя,
И ему, представляешь, тоже не спится?

Сны видятся схожие,
Где вы вдвоем
По тропам прежде нехоженым,
Бредете,
Рука об руку,
И не чтобы делить ложе,
Боже, нет, конечно же нет, там большее.

Туманами полниться путь,
Во сто крат страхом умноженный,
Но рядом тот, кто дорог,
Кто поможет,
Плечо подставит,
Вытащит меч из ножен,
И зарежет всю нечисть, всё то, что ложно.

Клянусь, я умру за такого,
Всё отдам без остатка,
И не буду лить из пустого в порожнее,
Слова говорить пустые - да разве можно ли?
Нет, с дорогим человеком
Сам бог велел плыть и плыть,
К чертогам Аида - иного и не положено.

Беречь его, ограждать от напастей,
Если хвалить, то только восторженно,
Потому как едины вы, что механизмы,
Гребете слаженно,
Плывете вдвоем туда, где обоим важно,
Если желаете что-то, то вместе
Делаете. Хуки и апперкоты лихой налажены.

И единое ваше бьет ключом,
Как из скважины,
К черту всех, не сломит ни одна вражина,
Никто не посмеет отобрать то, что вами нажито.
Дорогой жизни отмерено, но не просажено,
Ведь ваше общее - счастье
И совсем не бумажное.

02.02.24